Можно ли избежать похмелья?
Длительные новогодние праздники… выходные… застолье… Как же помочь организму чувствовать себя утром не хуже, чем вечером за праздничным столом?
Не пить или пить мало. Единственный стопроцентный способ! Все остальное компромисс. (Печень работает медленно и без последствий выводит всего 1 бокал вина в час)
Но все же:
Не выпивать на голодный желудок! Еда перед употреблением алкоголя задержит всасывание алкоголя, и его действие будет наступать не так быстро.
Пейте воду в эквиваленте с выпитым алкоголем. Обезвоживание, которое сопровождает употребление алкогольных напитков усиливает похмелье.
Сейчас будет пополнение словарного запаса: конгенеры-вещества в алкогольных напитках придающие вкус и аромат, образующиеся во время брожения, но не этанол(основное вещество в алкоголе). Так вот: чем меньше конгенеров в алкогольном напитке, тем меньше риск похмелья. Например в виски конгенеров в 37 раз больше , чем в водке.
Больше всего конгенеров в бренди, красном вине, коньяке, текиле, виски.
Пиво, водка и джин — содержит мало конгенеров.
Газированные алкогольные напитки увеличивают шанс на плохое самочувствие за счет пузырьков газа усиливается скорость всасывания алкоголя в кровь.
Что нужно сделать утром, чтобы стало легче?
Восстановить объем жидкости в организме и попытаться вывести продукты распада алкоголя сорбентами. Покушать лучше овсяную кашу на молоке, она обволакивает стенки желудка и благотворно влияет на пищеварительный тракт. Клетчатка, входящая в состав крупы, способствует удалению шлаков.
Препарата, способного в домашних условиях, мгновенно улучшить состояние не существует.
Соблюдая правила выше, надеемся вы будете чувствовать себя лучше!